आप अपने आप को हृदय रोग से बचाने के लिए देख रहे हैं, ऐसे बहुत से खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आप अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। हम जानते हैं कि आप शायद फलों और सब्जियों के बारे में सोच रहे हैं, और जब वे आपके लिए महान हैं, तो आपके द्वारा खाए जा सकने वाले भोजन के लिए और भी कई विकल्प हैं। स्वस्थ जीवन के लिए अपनी यात्रा शुरू करने में आपकी मदद करने के लिए, हमने आपके द्वारा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों की एक विस्तृत सूची एकत्र की है!
कॉफ़ी कॉफी के शौकीनों के लिए खुशखबरी! यह पता चला है कि यह कड़वा पेय दिल के लिए बहुत अच्छा हो सकता है। इसे मामूली रूप से पीने से कोरोनरी हृदय रोग, दिल की विफलता और स्ट्रोक के लिए जोखिम कम होगा। आप किस का इंतजार कर रहे हैं? अपने पसंदीदा कैफे के लिए सिर!
क्रैनबेरी न केवल यह फल स्वादिष्ट है, बल्कि यह बहुत सारे एंटीऑक्सिडेंट और अन्य पोषक तत्वों से भी भरा है। यदि यह हृदय रोग के लिए आपके जोखिम को कम करने में मदद नहीं करता है तो यह सूची में नहीं होगा। इसके अलावा, यह यूटीआई को भी रोकता है और मसूड़ों की बीमारी, पेट के अल्सर और यहां तक कि कैंसर के खतरे को कम करता है
अंजीर
अंजीर गंभीरता से कम कर रहे हैं। वे पोषक तत्वों का एक बड़ा स्रोत हैं जो हृदय के लिए अद्भुत हैं। यह मीठा फल कैल्शियम और फाइबर से भरा होता है। यह हृदय रोग के प्रभावों को भी उलट सकता है! एक अतिरिक्त स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए आप उन्हें स्मूथी में जोड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
दुनिया भर अगर आप अपने दिल को स्वस्थ रखना चाहते हैं, तो इन खाद्य पदार्थों का सेवन करें 31 दिसंबर 2019 को प्रकाशित विज्ञापन अलसी का बीज यदि आप बहुत सारी मछली या नट्स खाने के लिए नहीं होते हैं, तो आपको अलसी के बीज खाने चाहिए! वे ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरे हुए हैं जो दिल के लिए महत्वपूर्ण हैं। आप इसे हर चीज के बारे में टॉपिंग के रूप में जोड़ सकते हैं। थोड़े से बीज ओमेगा -3 के शीर्ष पर एंटीऑक्सिडेंट और एस्ट्रोजन के साथ लोड होते हैं
यहां, हम असली लाल गर्म मिर्च मिर्च पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं, खराब नहीं। मसालेदार मिर्च में कैप्साइसिन होता है जो रक्तचाप और साथ ही कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। यह आपके दिल के पक्ष में अपने आहार में शामिल करने के लिए एक महान भोजन है - बस इसे पूरी तरह से न खाएं
अदरक
बहुत से लोग अदरक, और अच्छे कारण से प्यार करते हैं! नियमित रूप से मसाले के सेवन से हृदय रोग जैसे उच्च रक्तचाप और कोरोनरी हृदय रोग के जोखिम को कम करने के लिए कहा गया है।
चकोतरा
क्या आप जानते हैं कि अंगूर फाइबर, पोटेशियम, लाइकोपीन और कोलीन से भरे होते हैं। वे सभी महान पोषक तत्व हैं जो आपके दिल को स्वस्थ रखने में मदद करेंगे। यह DASH आहार में भी अनुशंसित है - रक्तचाप को कम करने के लिए बनाई गई आहार योजना।