क्या Superfoods आपके प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार?
आज के समय में जब हर कोई दस्ताने और चेहरे के साथ महामारी वायरस से खुद को बचाने की कोशिश कर रहा है, तो अगला सबसे प्रभावी उपाय हम अपने शरीर को जितना संभव हो सके प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देना है, रहने के लिए अतिरिक्त शक्ति प्रदान करें स्वस्थ और बंद करो जो भी nasties हमारे रास्ते में आ सकता है। हालाँकि यह वर्तमान में विशेष रूप से सच है, यह साल के हर दूसरे दिन, हर साल के लिए भी सही है! हमने एक साथ सबसे शक्तिशाली (और स्वादिष्ट!) सुपरफूड की एक सूची रखी है जो दुकानों में आसानी से उपलब्ध हैं, जिनमें से कुछ आपके पास पहले से ही घर पर हो सकते हैं, जो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देंगे और साथ ही साथ खतरनाक बीमारियों से लड़ने में मदद करेंगे। मधुमेह की तरह, धमनियों भरा, उच्च कोलेस्ट्रॉल, उच्च रक्तचाप और मोटापा। संतरे - विटामिन डी, सी और ई - बीटा कैरोटीन - जिंक यह फ़ुटबॉल मॉम स्टेपल, पूर्व-किशोरावस्था के लिए हाफ़टाइम में ऊर्जा बढ़ाने से अधिक है! अपनी प्यास बुझाने के लिए, आपको कुछ गंभीर पोषक तत्व प्राप्त होंगे जो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली में मदद करेंगे: विटामिन सी, पोटेशियम, और पेक्टिन (जो फाइबर है)। पता चलता है, सिर्फ केले में पोटेशियम नहीं है; यह लो ब्लड प्रेशर, मध्यम सोडियम सेवन, और प्रोटीन को बेअसर करने में मदद करता है जो दिल के ऊतकों या दिल की विफलता में योगदान करते हैं। पेक्टिन भी एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है और खाद्य पदार्थों में कोलेस्ट्रॉल को अवशोषित करने में मदद करता है।
कीवी -विटामिन सी, बी, डी 6, ए मैग्नीशियम, आयरन प्यारा फजी फल के साथ प्यारा पक्षी को भ्रमित मत करो! एक कीवी के अंदर आपको एक रसीला हरा फल मिलेगा जो विटामिन बी, सी, और ई के साथ पैक किया गया है; पॉलीफेनोल, मैग्नीशियम, पोटेशियम, और तांबा। (दूसरे के अंदर, एक नन्हा पक्षी!) आवर्त सारणी के ये खाद्य तत्व थक्के को कम करते हैं और आपके पूरे हृदय तंत्र को स्वस्थ रखते हैं, जिससे आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली मजबूत रहती है
बादाम -विटामिन ई -Manganese मैग्नीशियम यकीनन अखरोट परिवार के सबसे स्वादिष्ट सदस्यों में से एक, ये रत्न न केवल आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत रहने में मदद करते हैं, बल्कि अध्ययन से पता चलता है कि बादाम स्वस्थ पोषक तत्वों से भी भरे होते हैं जो आपकी याददाश्त, बुद्धिमत्ता को बढ़ाने और मधुमेह और दिल के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं। रोग। इसलिए मुट्ठी भर बादाम खाने से कोलेस्ट्रॉल कम हो सकता है और उच्च स्तर के पौधे स्टेरॉल्स के कारण, हानिकारक एलडीएल के अवशोषण को रोकते हैं और हृदय रोग के जोखिम को कम करते हैं।
लहसुन -विटामिन सी -विटामिन बी 6 -Manganese हमारी सूची में सबसे बहुमुखी खाद्य पदार्थों में से एक, लहसुन स्वाद, पिशाच repellant, और दिल को बढ़ावा देता है! अधिक महत्वपूर्ण बात यह है कि, लहसुन भी प्रतिरक्षा प्रणाली का एक योद्धा है, इतना है कि जब एक नाविक जहाज पर बीमार हो जाता है, तो चालक दल के अन्य सदस्य अपनी प्रतिरक्षा को बनाए रखने और बीमारी से बचने के लिए कच्चे लहसुन का सेवन करेंगे। इतना ही नहीं, बल्कि लहसुन उन एंजाइमों को भी कम करता है जो आपके रक्त वाहिकाओं को नकारात्मक रूप से प्रभावित करते हैं और आपकी धमनियों में पट्टिका से निपटते हैं।